Description et responsabilités générales du poste

Qui sommes-nous ?

 

Localisée à quelques minutes du centre-ville de Montréal, Services aériens LUX inc [LUX Ground Services Inc.] est une entreprise en pleine expansion exploitant un service d'opérations et de ravitaillement au sol (FBO/Fixed-Base Operation) à l’aéroport de St-Hubert (CYHU).  LUX exploite également un terminal à l’aéroport international Jean-Lesage de Québec (CYQB)

 

Notre société mère, Chrono Aviation, a été fondée à Québec en 2012. À ses débuts, la compagnie exploitait un Pilatus PC-12 et employait deux pilotes. À ce jour, Chrono Aviation dispose d'une flotte de 14 appareils et d'une équipe de 280 employés. 

 

Rôle et contexte

 

Sous la supervision du chef, le sous-chef sera responsable de s’assurer d’élaborer des plats.  Il participera également à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements.  Amené à remplacer le chef exécutif lors de ses absences, il prendra alors en charge la gestion de l'ensemble de la cuisine.

 

Responsabilités clés

 

•             Veiller au bon déroulement du service de qualité établie par le chef exécutif

•             Gérer les achats, des stocks et des inventaires

•             Participer à l’analyse et gestion des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques, explications d’éventuels écarts…)

•             Effectuer différentes tâches administratives et de planification

•             Animer l’équipe et aider au maintien de la motivation des membres

 

Compétences clés

 

•             Une aptitude à distinguer les moments propices au travail seul et à la collaboration

•             Esprit d’équipe et dynamisme

•             Être déterminé à favoriser une culture d’équipe forte afin d’assurer le succès

•             Avoir une capacité éprouvée de respecter des échéances multiples ou imprévues dans un milieu exigeant

 

Ce que nous pouvons t’offrir

 

•             Poste à temps plein, permanent à notre base de St-Hubert

•             Environnement de travail moderne et dynamique

•             Horaire de travail adapté à nos besoins communs

•             Assurances collectives avantageuses avec contribution de l’employeur (dentaire, invalidité, vie et soins paramédicaux) dès le jour 1

•             Accès à une plateforme de télémédecine

•             REER collectif auquel l'entreprise contribue

•             Possibilité de progression et de développement professionnel

•             Des projets et des responsabilités à la hauteur de tes attentes qui te donneront le goût de venir travailler tous les jours

•             Salaire : selon expérience

 

Un dernier petit mot : Chez LUX, ça bouge vite! Tu vas être sur ton X chez nous si tu te considères comme une personne dégourdie et qui est prête à surfer sur le changement!

 

Si tu as lu ce texte en diagonale tellement tu étais impatient de savoir comment postuler, c’est TON SIGNE.  Fais-nous nous faire parvenir ta candidature!

 

Seules les personnes dont la candidature sera retenue seront contactées pour une entrevue. Les CV demeurent présents dans nos dossiers pour les 6 prochains mois.  Comme nos besoins sont appelés à évoluer rapidement, garde les yeux ouverts !

Qualifications requises et exigences

Exigences spécifiques au poste

 

•             Diplôme d’études professionnelles (DEP) ou l’équivalent avec option cuisine, hôtellerie (un atout)

•             3 à 5 ans d’expérience pertinente

•             Formation pertinente en santé et sécurité, hygiène et salubrité

•             Habilité à s’adapter au rythme des commandes

•             Rigueur et minutie

Compétences et habiletés

  • Formation : Autre
  • Expérience : Autre
  • Profil : Production
  • Date limite de dépôt de candidature : 18 février 2024